https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Депутат Думы Братска Андрей Антоненков предложил наградить врачей скорой помощи и стационаров почётным знаком «За заслуги перед Братском»

11 ноября 2020 г. 9:44 3412

Фото: http://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2020-05/ZB__1168_1.JPG.jpg?itok=5xwnq-32

Депутат Думы Братска Андрей Антоненков объяснил, почему накануне было сорвано заседание постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, на котором должны были рассмотреть кандидатуры для награждения почётным знаком «За заслуги перед Братском». По словам народного избранника, часть депутатов, которые не согласны с предложенным списком кандидатов, сознательно не пришли на заседание комиссии, и его отменили из-за отсутствия кворума (необходимого для принятия решений числа депутатов). При этом есть предложение скорректировать список, включив в него врачей скорой помощи и стационаров, которые работают с пациентами, инфицированными коронавирусом. Об этом депутат рассказал в видеообращении, которое опубликовал у себя в Телеграм-канале.

Напомним, в этом году почётный знак «За заслуги перед Братском» планируется вручить девяти гражданам. Среди них - главные врачи медучреждений, где сейчас лечат пациентов с COVID-19: руководитель Братской районной больницы Марина Серёдкина и руководитель Городской больницы №5 Александр Кокорин, также в список включена руководитель городского оперштаба Марина Зубакова. Кроме них, к награде планируется представить ещё шестерых братчан, среди которых - главврач детской больницы, несколько общественников, директор школы, руководитель учреждения культуры и тренер одной из городских секций. Решение о присвоении почётного знака «За заслуги перед Братском» принимает городская Дума.

По мнению Андрея Антоненкова, не все представленные к награде граждане её достойны. За отдельны кандидатов, заявил народный избранник, «скорее всего, просто похлопотали», и вручение им почётного знака обесценивает награду. По словам депутата, в год борьбы с коронавирусом уместнее было бы наградить медицинских работников.

- Я считаю важным и актуальным наградить в этом году именно врачей. Тех, кто борется с этой инфекцией (коронавирусом - прим. ред.), - рассказал Андрей Антоненков. - Я разговаривал с депутатами. Было предложение сорвать кворум и предложить к трём «главнокомандующим» (Зубакова, Кокорин, Серёдкина - прим. ред.), которые сейчас борются с коронавирусом, добавить ещё шестерых человек, которые работают «в поле». То есть троих работников скорой помощи и троих работников стационаров. Медицинский персонал, который несёт на своих плечах груз ответственности, жертвует собой ради людей и ради их здоровья.

Депутат уточнил, что критериями отбора для кандидатов могут стать количество вызовов к пациентам с COVID-19 и время работы в «красной зоне».

В последующем видеоролике Андрей Антоненков также обратил внимание, что в Думе Братска назревает кризис. В представительном органе власти, рассказал депутат, сформировалось большинство, которое позволяет принимать необходимые для администрации города решения, не обращая внимания на мнение меньшинства. Срыв заседаний из-за отсутствия кворума в такой ситуации остаётся единственной возможностью донести свою позицию.

- Даже депутаты, которые входят в эту коалицию, понимают, что их нахождение в Думе стало абсолютно бессмысленным. Даже от их мнения ничего не зависит. Всё равно будет принято то решение, которое было заготовлено заранее, даже не в Думе, - рассказал Андрей Антоненков. - Это «звоночек» для председателя Думы Ларисы Павловой, что нужно изменить подход и делать так, чтобы мнение каждого было важно, было услышано и принято во внимание. Не учитывать интересы хотя бы одного депутата - значит, не учитывать интересы жителей его избирательного округа.

Напомним, за неполный месяц в Думе Братска из-за отсутствия кворума не состоялось три заседания. Ранее о том, что к мнениям отдельных народных избранников в Думе Братска не прислушиваются, говорил депутат Аркадий Нестеренко. Спикер Думы Лариса Павлова заявила, что его поведение рассмотрят в местном отделении партии «Единая Россия», депутатом которой он является. А при необходимости вынесут на обсуждение комиссии по этике. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: