Депутат Думы Братска, директор санатория «Солнечный» Сергей Гришин не платит сотрудникам зарплату

6 февраля 2015 г. 12:19 13231



Задержали половину зарплаты за декабрь, а будет ли заработная плата за январь - и вовсе неизвестно. Об этом «Городу» рассказали сотрудники санатория «Солнечный» и детского санатория «Айболит». Они предпочли, чтобы мы не называли их имён. По словам обратившихся к нам работников оздоровительных учреждений, последний раз директор ООО «Санаторий Солнечный» и, по совместительству, депутат Думы Братска от «Единой России» Сергей Гришин (на фото) выплатил в полном объёме зарплату в декабре прошлого года за ноябрь. Декабрьская же зарплата в январе уже этого года была перечислена в неполном объёме.

- Это началось где-то с весны. Там были небольшие задержки. С осени начались серьёзные задержки. Зарплату выдавали частями: по две, по три тысячи, - рассказали сотрудники ООО «Санаторий Солнечный». –  За декабрь выдали всего 50 процентов. А уже февраль и скоро нужно выдавать за январь. Будет ли зарплата - нам не говорят. Никто ничего не знает. Гришин уехал куда-то.

Сергей Гришин, директор санаториев "Солнечный" и "Айболит". Депутат Думы Братска, бывший депутат Законодательного собрания Иркутской области. (фото: sun-bratsk.ru)

По словам сотрудников санаториев «Солнечный» и «Айболит», сейчас многие из них находятся в административном неоплачиваемом отпуске. Деньги на жизнь заканчиваются, однако никакой ясности относительно зарплаты как не было, так и нет. «Город» попытался сегодня связаться с Сергеем Гришиным, но, как нам заявили в бухгалтерии ООО «Санаторий Солнечный», он сейчас находится в командировке.

- Мы не можем без него ни подтвердить, ни опровергнуть информацию. Информацию вам может дать только Сергей Геннадьевич, но он сейчас в командировке, - заявили «Городу» в бухгалтерии ООО «Санаторий Солнечный».

Воздействовать на работодателя, по мнению работников санаториев, сможет только прокуратура. Во всяком случае, как рассказали обратившиеся к нам люди, недавняя проверка прокуратуры подтолкнула Сергея Гришина к выплате зарплаты. Но потом вновь начались задержки. Некоторые сотрудники «Солнечного» и «Айболита» уже подумывают об увольнении. Тем более, что к такому решению их подталкивает само руководство санатория.

- Нам предлагают: если вам что-то не нравится – увольняйтесь. За 20 лет такого никогда не было, - рассказали «Городу» сотрудники ООО «Санаторий Солнечный».

Сергей Гришин возглавляет санаторий "Солнечный" с 1996 года. До того, как ему передали площади санатория в аренду, работал в должности главного врача. Сейчас - генеральный директор. 

Напомним, ООО «Санаторий Солнечный», генеральным директором которого является депутат Думы Братска от «Единой России» Сергей Гришин, в 2009 году получило от городских властей в безвозмездное пользование помещения площадью около 11 тысяч квадратных метров в Северном Артеке. Муниципальное имущество с тех пор использовалось для извлечения прибыли частной компанией, которой руководит Сергей Гришин. Многие услуги здесь платные: проживание в гостинице, проведение корпоративов и широкий спектр платных услуг по диагностике. В 2013 году новая администрация Братска попыталась через арбитражный суд признать договор о безвозмездной аренде до 2025 года недействительным, однако судебная тяжба завершилась не в пользу городских властей.

«Город» будет следить за продолжением истории с зарплатами работников санаториев «Айболит» и «Солнечный». 

Фото antonenkov.com

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: