https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Депутат Думы Братска предложил собрать подписи под обращением в прокуратуру, чтобы «кашу из соли и песка» с дорог Энергетика убирали вовремя

24 ноября 2020 г. 17:28 4681

Депутат Думы Братска Андрей Антоненков предложил собрать подписи под обращением в прокуратуру, чтобы «кашу из соли и песка» с дорог Энергетика убирали вовремя. Об этом народный избранник заявил в видеообращении, опубликованном в его Телеграм-канале.

Напомним, с этого года часть дорог в жилом районе Энергетик стали посыпать смесью песка и соли - теперь автодороги возле 7 микрорайона, на улицах Пирогова и Студенческой как отрезки федеральной трассы «Вилюй» обслуживает Упрдор «Прибайкалье» (структура Росавтодора). По действующим нормативам для обеспечения безопасности движения до определённой температуры федеральные трассы посыпают пескосоляной смесью. Жители Энергетика обратили внимание, что «каша» из соли и песка теперь растаскивается по всем улицам жилого района. По мнению Андрея Антоненкова, нарушены нормативные сроки уборки смеси, которая образуется на дорогах после их обработки солью .

- Соль и песок рассыпали, и вместо того, чтобы потом это убрать в назначенное время, всё остаётся на дороге несколько дней. За этот период соль и песок растаскиваются по другим улицам жилого района Энергетик, - сказал Андрей Антоненков. - Все дороги Энергетика сейчас в коричневой жиже. Если бы фирма, которая занимается посыпкой дорог, убирала бы всю эту смесь, то было бы не всё так плохо.

Депутат предложил собрать подписи для обращения в Прокуратуру Иркутской области с просьбой обязать организацию, которая занимается обслуживание участков федеральной трассы «Вилюй», соблюдать нормативные сроки уборки улиц. В ближайшее время, заявил народный избранник, он организует сбор подписей через свои страницы в социальных сетях.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: