https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Депутат Думы Братска Валентин Петров разместил на улицах баннеры с призывом голосовать за проект лыжероллерной трассы в Падуне

11 мая 2021 г. 13:54 1862

Поддержать проект строительства лыжероллерной трассы на улице Набережной в Падуне в рамках реализации федеральной программы «Комфортная среда» в 2022 году призвал братчан депутат Думы Братска Валентин Петров.

Напомним, сейчас проводится рейтинговое онлайн-голосование по выбору общественных территорий, где в 2022 году пройдёт благоустройство по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Оно началось 26 апреля на сайте https://38.gorodsreda.ru и продлится до 30 мая. Жителям Братска предлагается выбрать одну из восьми территорий, при этом формулировки в списке проектов выглядят предельно размыто: «Благоустройство территории от стадиона «Труд» в сторону многоквартирного дома №103 по улице Набережной».

Как рассказал информационному агентству «ТК Город» Валентин Петров, он призывает всех братчан проголосовать за проект строительства лыжероллерной трассы в Падуне и ради этого заказал и разместил на улицах два баннера - на выезде с путепровода на улице Пролетарской и неподалеку от АЗС в 7 микрорайоне. Депутат убежден, что в новом спортивном объекте заинтересованы все любители лыжного спорта, в том числе, и живущие в Центральном районе. Да, в Северном Артеке уже есть одна лыжероллерная трасса, однако она достаточно скромная и, к тому же, расположена в зоне распространения промышленных выбросов. Падун в этом плане заметно выигрышнее.

- Место, конечно, шикарное для реализации проекта в рамках «Комфортной среды». Это лес от стадиона «Труд» до дома №103 на улице Набережной, между домами и береговой полосой водохранилища.

Протяженность трассы составит более 3 километров. Причем она будет с петлями, с уклонами, с правильными спусками и подъемами. Трасса будет асфальтированной, шириной 5-6 метров, и освещение там закладывается, чтобы можно было тренироваться вечерами и летом, и зимой. Предварительная сумма затрат – в районе 10 миллионов рублей, - рассказывает Валентин Петров. – Окончательную стоимость можно будет определить после подготовки документации. Мы даже нашли строителей и проектировщиков, которые готовы на общественных началах спроектировать ее по международным стандартам. Именно подготовить проект – толковый, не «абы было», а нормальный, профессиональный, серьезный проект! И, если он победит в голосовании, и удастся построить новую трассу, это позволит в будущем развивать биатлон в городе Братске.

Там была лыжная трасса, но она уже подзаросла и не отвечает необходимым требованиям. Ее бы, по-хорошему, расширить, модернизировать, осветить - и получится идеальное место для тренировки. Причем, есть тренеры, которые готовы там заниматься, очень много людей, которые заинтересованы в том, чтобы эта трасса получила новую жизнь.

Депутат Валентин Петров

- Та же «Снежинка» в Энергетике - она, мне кажется, перегружена сейчас, и открытие новой трассы позволило бы ее разгрузить. Идея возрождения этой трассы принадлежит Общественной палате, Падунская администрация начала её продвигать с 2018 года. В прошлом году проект трассы выставляли на голосование, и до победы не хватило совсем чуть-чуть. Причем жители активно проголосовали – за 3 дня порядка проект трассы набрал порядка 1,5 тысяч голосов, - говорит Валентин Петров.  

Валентин Петров всерьез обеспокоен проблемами, с которыми ежедневно сталкиваются жители Южного Падуна, Падуна и новой части Энергетика. Эти районы долгое время были вне зоны внимания городских властей, но в последние 2-3 года, в том числе, и благодаря Валентину Петрову, многое изменилось. И депутат намерен по максимуму использовать все имеющиеся у него возможности влиять на ситуацию и добиваться финансирования и благоустройства в рамках действующих программ.

Жилой район Падун как нельзя лучше подходит для развития спорта в городе – там больше зелени меньше транспорта, там расположены спорткомплекс «Сибирь» с единственным в Братске легкоатлетическим манежем и стадион «Труд», так что лыжероллерная трасса может стать логическим продолжением создания физкультурного городка.

Так что если вы до сих пор не проголосовали за благоустройство общественных территорий в Братске - поспешите сделать это до 30 мая (для голосования необходима подтвержденная учетная запись на сайте госуслуг).

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: