Депутат Думы Иркутска признался в причастности к убийствам двоих человек, но уголовное дело в его отношении закрыли

18 февраля 2019 г. 11:05 4158

Фото: https://newsbel.by/wp-content/uploads/2017/01/newsbel.by-7.01.2017-Ob4C5X0xOJd3mLIoENtholqTHNqu6OIV.jpg

Депутат иркутской городской Думы Александр Панько признался в причастности к убийствам двоих человек в 1997-м году. Однако уголовное дело в отношении него следователи закрыли из-за истечения срока давности. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю.

Напомним, в Читу предпринимателя Александра Панько доставили в октябре прошлого года в рамках расследования уголовного дела ОПГ «Ключевские». Расследуя дело «ключевских», орудовавших в Забайкалье с 1995-го по 2005-й год, следователи установили, что Александр Панько выступал пособником при одном убийстве и укрывательстве другого. В частности, Панько признался, что помог перезахоронить тела двоих мужчин. Депутату были предъявлены обвинения, однако адвокаты Александра Панько указали, что с момента убийства прошло 15 лет, и срок давности привлечения к уголовной ответственности истёк.

Учитывая, что за совершенное в 1997-м году преступное деяние в соответствии со статьей 78 УК РФ истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности (прошло более 15-ти лет с момента преступления), а Панько и его защитники заявили ходатайство о прекращении уголовного преследования по нереабилитирующему основанию, следователем по особо важным делам СУ СК РФ по Забайкальскому краю во исполнение требований Уголовно-процессуального кодекса РФ, исключающих уголовную ответственность в случае истечения срока давности, принято решение о прекращении уголовного преследования Панько, - сообщается на сайте СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

Между тем, следователи отмечают, что проинформировали Думу Иркутска относительно деяний Александра Панько, а также принятом в его отношении процессуальном решении.

Расследование уголовного дело по ОПГ «Ключевские» продолжается. Сейчас оно насчитывает 80 томов. Банду, в числе прочего, обвиняют в убийстве 17-ти человек. Среди 15-ти обвиняемых - бывший депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий, которому инкриминируется участие в убийствах 5-ти человек и экс-депутат Читинской городской думы Алексей Гуськов, которого следствие обвиняет в убийствах 6-ти человек.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: