Депутат Гаськов: лекарства для больных коронавирусом должны быть бесплатными

2 ноября 2020 г. 10:00 2471

Фото: http://rubabr.com/n2lr/fl/2018/4290.jpg


Депутат, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов считает, что лекарства для лечения коронавирусной инфекции амбулаторные больные должны получать бесплатно, а соответствующие расходы должен взять на себя бюджет Иркутской области.

- Я предлагаю обеспечить 100% всех амбулаторных больных в Иркутской области набором бесплатных лекарств для лечения от инфекции COVID-19. Сейчас существует рекомендация федерального Минздрава по набору лекарственных препаратов для больных, находящихся на лечении амбулаторно, то есть дома. Этот минимальный набор обходится гражданам в сумму чуть более 1,5 тысяч рублей. И я предлагаю всем категориями граждан компенсировать эти расходы, - рассказал нашему порталу Александр Гаськов.

Александр Гаськов в интервью порталу «Город» сообщил, что деньги на эти цели в региональном бюджете найти можно, также оперативно можно принять соответствующие изменения в бюджет, чтобы данная мера заработала как можно скорее. По мнению депутата, данная мера позволит на 100% обеспечить аптечную сеть в Иркутской области всеми необходимыми препаратами и избежать дефицита лекарств, который возник сейчас из-за массового спроса и ажиотажа.

- Убежден, что данная мера является комплексной и будет иметь только положительный эффект в той сложной ситуации, в которой граждане сегодня оказались из-за пандемии коронавируса. Мы обязаны раздать лекарства от «короны» бесплатно! Жителям Иркутской области нужна поддержка, и мы обязаны ее оказать. Я очень надеюсь, что мою инициативу поддержат коллеги-депутаты и региональный минздрав, - заявил депутат Законодательного Собрания Александр Гаськов.

Напомним, накануне стало известно, что Иркутская область получит из федерального бюджета средства на бесплатное обеспечение амбулаторных больных необходимыми лекарствами. Однако этих денег не хватит на всех заболевших коронавирусом.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: