Депутат Госдумы Антон Красноштанов принял участие в открытии новых медицинских учреждений в Иркутском районе

6 июня 2023 г. 15:44 861



Сразу три объекта здравоохранения, построенных по Народной программе партии «Единая Россия», открыли в Иркутском районе в начале июня. Это врачебная амбулатория в деревне Куда, а также фельдшерско-акушерские пункты в деревнях Позднякова и Егоровщина. Депутат Государственной Думы, член политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» Антон Красноштанов и депутат Заксобрания Иркутской области, член фракции «Единой России» Галина Кудрявцева приняли участие в торжественном открытии новых медицинских учреждений.  

Иркутский район является самым быстро растущим муниципальных образований Иркутской области, численность населения постоянно увеличивается и уже сейчас составляет 160 тысяч человек. Многие из новосёлов — семьи с детьми, поэтому существует острая необходимость в новых социальных объектах, в том числе учреждениях здравоохранения.

Все три объекта – долгожданные для населения. Амбулаторию в Куде построили по региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Здесь будет принимать врач-педиатр, терапевт, акушер-гинеколог и стоматолог. Начнет работу кабинет для вакцинирования, есть также помещение для физиотерапии. Амбулатория оснащена современным оборудованием, каждый житель сможет получить качественную медицинскую помощь.

Фельдшерские пункты построены по национальному проекту «Здравоохранение». Строения типовые. Благодаря им, теперь в этих деревнях есть всё для оказания первичной медико-санитарной помощи.

В целом за последние четыре года в Иркутском районе открыто 19 фельдшерско-акушерских пунктов и пять врачебных амбулаторий. Вскоре также начнется строительство амбулатории в сёлах Максимовщина и Грановщина.

- Конечно, всё это — большая работа администрации Иркутского района и мэра Леонида Фролова. Когда я формировал свою предвыборную программу, не случайно в каждой территории собирал наказы, встречался с мэрами. Важно «на земле» понимать задачи, которые требуют решения здесь и сейчас. Во многом помогла и Народная программа партии «Единая Россия», в которую каждый житель мог внести свои наказы. Благодаря совместной работе администрации района, областной власти, федеральной поддержке и жителям, сегодня мы видим три новых объекта здравоохранения. Иркутский район активно развивается, поэтому важно, чтобы медицинские учреждения со всем современным оборудованием были в шаговой доступности. В свою очередь мы на федеральном уровне поможем с тем, чтобы на развитие здравоохранения в регионе выделялись дополнительные средства, - подчеркнул Антон Красноштанов

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: