Депутат Госдумы обвинил мэра Бодайбо в публичном призыве к уголовному преступлению

1 февраля 2023 г. 10:07 2074

Фото: ИА ТК Город


Предложение мэра Бодайбо Евгения Юмашева убивать бездомных собак, если им не нашли хозяев в течение месяца получило широкий общественный резонанс не только в Иркутской области, но во всей России.

Напомним, как ранее рассказывало ИА «ТК Город», прозвучало оно 30 января на совете Заксобрания Иркутской области по взаимодействию с муниципалитетами.

«Нужно собак уничтожать, других вариантов нет. Другой вопрос, кто может поставить этот вопрос перед Государственной думой, которая принимает такие гуманные решения. Скажите, когда и где мы на каком этапе стали ставить жизнь человека ниже жизни собаки?» — спросил Юмашев.

В Госдуме услышали

Первый зампред комитета по экологии Госдумы Владимир Бурматов ответил мэру Бодайбо уже на следующий день, 31 января.  прокомментировал слова мэра Бодайбо

«Идиотская инициатива поддержана не будет, - написал он в своем Telegram-канале, назвав предложение Юмашева «коррупцией и саботажем» со стороны «мэра, который ностальгирует по прежней системе, когда был разрешен массовый отстрел собак».

По словам парламентария, отстрел бродячих псов, до того момента, когда это стало считаться уголовным преступлением, «приносил миллионы абсолютно неучтённых средств», являясь, по сути, «коррупционной распильной статьёй бюджета». 

Бурматов заявил, что он лично видит в предложении мэра Бодайбо «нежелание работать»:

«Сейчас ему не понравились собаки, и он решил радикально поступить, а кто ему не понравится в следующий раз? Главное, чтобы он не взялся за пенсионеров.<…>

Можно только посочувствовать жителям этого города, потому что, судя по всему, в остальных сферах наверняка власти тоже ищут такие же решения. Зачем чинить дороги, если их все равно разрушат. Зачем вывозить мусор, если накидают опять. Зачем отлавливать собак, если найдется тот, кто выкинет на улицу новых животных», - патетически завершил разгромный пост депутат Госдумы. 

Подписчики Бурматова в комментариях, надо признать, не особо разделяют возмущение по поводу предложения отстреливать бродячих псов. Большинство из них интересуют более приземлённые вопросы: когда будет принят закон об обязательной стерилизации питомцев и регистрации домашних животных.

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: