https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Депутат Госдумы от Братского округа побывал в невесомости и заявил, что теперь преодолеет всё, что угодно

7 ноября 2019 г. 13:52 2004

Фото: instagram\andrey__chernyshev

Депутат Государственной Думы Андрей Чернышёв непродолжительное время пробыл в невесомости. Для этого он в составе группы из нескольких человек поднялся в воздух на самолёте ИЛ-76 МДК. Видео, фотографиями и впечатлениями парламентарий поделился у себя на странице в социальной сети «Инстаграм».

Кто не мечтал в детстве быть космонавтом? Стратосфера... Невесомость... Теперь для меня это не просто слова, а реальные ощущения, эмоции, которые мне довелось испытать. Преодолев силу притяжения, теперь преодолею все, что угодно! – написал Андрей Чернышёв в посте.

На ИЛ-76 МДК проходят подготовку космонавты. Это самолёты, приспособленные для создания на борту невесомости. Она возникает при движении самолёта по, так называемой, «параболе Кеплера». Суть метода в том, что на высоте 6,5 километров самолёт резко набирает высоту до 9,5 километров. Во время набора высоты и создаётся состояние невесомости, длящееся примерно 30 секунд. Как правило, подготовленные для таких задач самолёты в течение одного полёта входят в «параболу Кеплера» несколько раз.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: