Депутат из Оренбурга вспомнил, как в Братске ходил в школу и на свидания в лютый мороз

3 февраля 2023 г. 16:11 5767

Фото: ИА "ТК Город"


Что для братского школьника норма, для школьника из Оренбурга - экстрим. По данным местных СМИ, 3 февраля в этом городе минус 30 градусов по Цельсию, школьникам разрешили не ходить на занятия. По этому поводу депутат местного Законодательного собрания вспомнил, какие морозы бывали в Братске, когда он был школьником. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на издание "Оренбург медиа".

Вице-спикер Оренбургского Законодательного собрания Александр Куниловский рассказал, что школьные годы провёл в Братске, учился в школе №9 в Центральном районе и ходил на учёбу за километр даже при 40-ка градусах мороза. Не то что нынешняя молодёжь. 

Собирались компанией и шли в школу по темноте, все замотанные, в тулупах и шапках. Нам мороз не мешал ни учиться, ни ходить на свидания, - отметил депутат Заксобрания.

Про особенность школьных свиданий в условиях сибирского климата парламентарий тоже рассказал в двух словах. Самым популярным местом встречи со второй половиной во времена его молодолсти были автобусы.

Свидания в такой мороз были стандартные – после школы берешься за руки и бежишь на автобус. Так по кругу и катались, болтали с девчонками, - рассказал Александр Куниловский.

Судя по биографической справке Александра Куниловского, в Братске он проживал не очень долго: в 70-е годы учился в школе. А уже в 80-е жил и работал в Оренбургской области. Но крепкие сибирские морозы, как видно, запомнил на всю жизнь. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: