Депутат от «Справедливой России» предложила упростить процедуру доначисления коммунальных платежей для квартиросъёмщиков

17 февраля 2015 г. 17:34 3911



За общедомовые нужды должны платить не только собственники, но и квартиранты. На заседании думской комиссии по городскому хозяйству депутат Думы Братска от партии «Справедливая Россия» Светлана Петрук предложила обратиться в Законодательное Собрание Иркутской области с письмом о содействии в упрощении процедуры фиксации фактического проживания квартирантов.

Действующая система, по словам Светланы Петрук, недостаточно эффективна. Акты фактического проживания составляются, однако если у квартирантов имеется братская прописка, то Федеральная миграционная служба (куда направляются акты) не имеет оснований для составления протокола о правонарушении. А без него нет оснований для доначисления коммунальных платежей. Это прописано в федеральном постановлении.  

- На Приморской, 6а, например, таких квартир 19, где было выявлено 49 проживающих, из которых у всего лишь одного человека не было братской прописки или прописки Братского района. И результата, как такового, нет. Если нет протокола о правонарушении от УФМС, значит, нет и основания для начисления коммунальных услуг по данным адресам, - рассказала Светлана Петрук.

Таким образом, не прописанные в квартирах жильцы продолжают пользоваться водой, но при этом общедомовые нужды и потребление сверх нормы «раскидываются» только на прописанных в доме жильцов, что увеличивает нагрузку на их кошельки и не является справедливым.

По мнению Светланы Петрук, процедуру составления и заверения акта фактического проживания необходимо упростить, например, исключить из этой системы УФМС. Члены комиссии по городскому хозяйству инициативу депутата от «Справедливой России» поддержали. Письмо с предложениями будет отправлено в Законодательное Собрание Иркутской области.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: