Депутат Петрук: Воздержалась - передала тревожный сигнал областным властям по проблемам Братска

4 декабря 2020 г. 16:08 3775

Фото: от 25.01.2019

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Петрук рассказала порталу «Город» о работе над бюджетом Иркутской области на 2021 год:

«Процесс работы над региональным бюджетом был непростым. Известно, что бюджет будет дефицитным, упали доходы, в связи с этим развернулась серьезная полемика – на что давать, и что резать. Я внесла много важных предложений по Братску, но, к сожалению не все они были внесены в проект бюджета. Я общаюсь и работаю с депутатами от всех политических партий, я видела и знала, что этот непростой бюджет будет принят. И я воздержалась при голосовании по проекту бюджета Иркутской области на 2021 год для того, чтобы моя позиция была услышана на всех уровнях власти - считайте это способом привлечь внимание к нашим потребностям!

Нужно сразу расставить точки над "i". Воздержаться - это не голосовать "против", как это сделали ряд депутатов Законодательного собрания. Я считаю, что в бюджете региона на трёхлетний период часть интересов Братска учтена: это и долгожданный капитальный ремонт 15-й школы в Гидростроителе, и решение о выделении более миллиарда рублей на строительство школы в 26 микрорайоне в 2022-2023 годах, и капитальный ремонт бассейна "Олимпия" - я рада, что депутаты прислушались к народным избранникам из Братска, Ангарска и Усть-Илимска и выделили средства на капремонт спорткомлексов в этих городах, и более 300 миллионов рублей - на масштабный ремонт дорог.

Тем не менее, часть проблем, которые требуют финансирования со стороны областного правительства, пока, на мой взгляд, находятся в подвешенном состоянии. Считаю, например, что тратить на капитальный ремонт дорог в Братске надо больше. И одно из первоочередных направлений - ремонт дороги на улице Рябикова. Не до конца понятна позиция по школам в Сухом и Порожском.

Целевые средства на решение вопросов экологии также должны быть больше. Плата за негативное воздействие на окружающую среду, которую передали в полном объёме на уровень города, может просто раствориться в местном бюджете, и не факт, что деньги потратят на озеленение, оздоровление детей. Капитальных ремонтов в объектах спорта также должно быть больше. Уже есть проекты на капремонт "Солнечного" и спорткомплекса в Падуне. Но когда на них выделят средства - сложно сказать.

Я была уверена, что бюджет будет принят. Так или иначе, все депутаты общаются друг с другом и понимают позицию друг друга по тому или иному вопросу. Мой голос "за" утонул бы в общей массе. А позиция "воздержаться", надеюсь, будет замечена и коллегами-депутатами, и правительством региона. Ведь, если голосовать только "за" и со всем соглашаться, ничего никогда не поменяется».

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: