https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Депутат Светлана Петрук. Итоги работы в Законодательном собрании. Из городской думы - в областной парламент

10 ноября 2022 г. 13:25 1095

Фото: ИА "ТК Город"

Информационное агентство "ТК Город" начинает серию публикаций о результатах работы в Законодательном собрании Иркутской области депутата от Братска Светланы Петрук. До конца ноября, по вторникам и четвергам, будем рассказывать, какие интересы жителей города отстаивала и продолжает отстаивать депутат на протяжении нескольких лет работы в региональном Заксобрании.

ИЗ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ - В ОБЛАСТНОЙ ПАРЛАМЕНТ

Светлана Петрук была избрана в Законодательное собрание Иркутской области в сентябре 2018 года. На тот момент она работала руководителем одной из городских управляющих компаний, а также являлась депутатом городской думы. Представлять интересы жителей в органах власти для Светланы Петрук было не в новинку - её депутатская карьера в городской думе началась ещё в 2009 году, в пятом созыве представительного органа власти, и продолжилась в 2014-м, когда жители Энергетика снова делегировали ей полномочия депутата. 

Исполняя обязанности депутата городской думы, Светлана Петрук уделяла особое внимание вопросам благоустройства, ЖКХ, экологии. 

В должности гендиректора управляющей компании Светлана Петрук

вникала в решение коммунальных проблем до мелочей

В Законодательное собрание Иркутской области Светлана Петрук прошла, одержав победу на одномандатном округе №10 (в него входят Падунский район Братска и часть Центрального). Здесь кандидата знали и как грамотного специалиста-коммунальщика, чья компания обслуживала значительную часть жилфонда Энергетика, и как эффективного депутата. Что и доказали и результаты выборов. Из более чем 16 тысяч избирателей, которые пришли на участки для голосования в округе №10, больше 40 процентов отдали свои голоса за Светлану Петрук. В предвыборной гонке депутат городской думы обошла даже знаменитого политического тяжеловеса Виталия Шубу, который 90-е и "нулевые" был депутатом Государственной Думы, а позже и сенатором. Впервые участвующая в выборах в областной парламент Светлана Петрук набрала в два раза больше голосов, чем бывший федеральный парламентарий Шуба. 

Светлана Петрук в думе Братска (фото 2016 года)

На протяжении большей части своей депутатской карьеры Светлану Петрук знали, как депутата от "Справедливой России". Однако в 2019 году она покинула партию. Впоследствии говорила, что для неё это было "тяжёлым решением". 

Некоторые события натолкнули меня на мысль о выходе из партии. Я не имею морального права озвучивать причины, так как с уважением отношусь к однопартийцам. Впереди еще много работы в Законодательном собрании, где я буду продолжать эффективно взаимодействовать с депутатами от "Справедливой России", - комментировала в то время своё решение Светлана Петрук. 

В настоящее время парламентарий входит во фракцию КПРФ в областном парламенте. Также Светлана Петрук - один из членов комитета Заксобрания по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве. Многие инициативы Светланы Петрук как раз связаны с темой экологии Братска. В том числе и об этом пойдёт речь в дальнейших публикациях.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: