Депутат Виталий Перетолчин: ремонт автодороги Братск - Усть-Илимск продолжится в будущем году

10 ноября 2023 г. 9:10 864



30 километров автодороги Братск - Усть-Илимск планируют отремонтировать в 2024 году. Такая информация прозвучала во время заседания комитета Законодательного собрания Приангарья по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении 9 ноября - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Как рассказал ИА "ТК Город" председатель комитета Виталий Перетолчин, трассу Братск - Усть-Илимск приводят в нормативное состояние с 2019 года. За это время отремонтировали десятки участков автодороги, на что были направлены миллиарды рублей. В этом году, например, провели ремонт участка в Братском районе протяжённостью 7 километров, восстановили асфальтобетонное покрытие на участках протяжённостью 60 километров. К настоящему времени четверть от 246-километровой трассы приведена в нормативное состояние. По информации, которую на заседании комитета представил министр транспорта региона Максим Лобанов, в 2024 году планируется отремонтировать ещё 30 километров автодороги.

С уверенностью скажу, что знаю трассу Братск - Усть-Илимск досконально, - отметил Виталий Перетолчин. -  Всегда сам езжу за рулем и знаю проблемные участки в своём избирательном округе. Трасса Братск – Усть-Илимск довольно протяженная. Она разбивалась десятилетиями и, конечно, в одночасье привести её в отличное состояние невозможно. Важно, что ремонт проходит поэтапно, и постепенно вся трасса становится безопасной и комфортной. Полностью ремонт пока далёк от завершения, но главное, что работа не останавливается. 

Парламентарий добавил, что по планам в нормативное состояние должны привести минимум 85% дороги. Такой показатель должен быть достигнут до 2028 года. Средства на ремонт дороги Братск - Усть-Илимск в 2024 году уже заложены в проект бюджета Иркутской области. Объём работ и точная сумма станут известны, когда главный финансовый документ Приангарья примут областные депутаты в окончательном чтении. Пока проект бюджета обсуждается в Законодательном собрании на профильных комитетах. В первом чтении документ должны рассмотреть на ноябрьской сессии областного парламента.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: