Депутат Законодательного Собрания поддержал инклюзивный ледовый переход «Байкал возможностей»

10 марта 2023 г. 15:51 883



Более 250 человек собрал инклюзивный ледовый переход «Байкал возможностей». Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Дети и совершеннолетние с ограничениями по здоровью вместе с их опекунами, родителями преодолели 8,5 км между Култуком и Слюдянкой по льду замёрзшего озера. Возраст участников от пяти до 84-х лет. Семейную спортивную акцию организовали второй год подряд активисты регионального отделения Всероссийского общества родителей детей-инвалидов (ВОРДИ). К ней присоединились врачи-эксперты Главного бюро МСЭ, спасатели МЧС России по Иркутской области, волонтёры 10 спортивных и социальных НКО, ученики иркутских и ангарских школ. Поддержку проекту оказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев.

- Более четырех лет родители из регионального отделения ВОРДИ своими силами, поддерживая друг друга, организуют досуговые, спортивные и туристические активности для детей-инвалидов и всех членов их семей. Такие мероприятия в кругу единомышленников помогают детям расширить кругозор, приобрести важные навыки самостоятельности и преодоления страхов. Этот досуг помогает сплотить семью и завести новых друзей и крепкие дружеские отношения, - поделился парламентарий.

На финише путешественников ждали спортивные состязания и праздник с участием нескольких десятков дедов морозов, съехавшихся из разных городов России в Слюдянку на фестиваль. Организаторы инклюзивной акции поблагодарили депутата Евгения Сарсенбаева, который также помог её провести и в прошлый раз.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: