Депутат Заксобрания Иркутской области Александр Гаськов предложил коллегам собрать деньги на установку памятника врачам, погибшим от COVID-19

16 марта 2021 г. 10:13 697

Фото: http://irk.gov.ru/

Увековечить память врачей, погибших при борьбе с пандемией коронавируса в Приангарье, предложил коллегам накануне на заседании коллегии Законодательного Собрания Иркутской области председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Александр Гаськов.

Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на сайт областного парламента.

- Предлагаю за счет личных средств депутатов увековечить память медицинских работников, погибших во время пандемии новой коронавирусной инфекции, в виде установки стелы возле часовни во имя Казанской иконы Божией матери, - обратился к коллегам депутат Александр Гаськов.

По официальным данным, от осложнений коронавирусной инфекции в Приангарье скончались 12 медицинских работников.

Композиция, олицетворяющая самоотверженных людей, которые боролись с пандемией коронавируса, установлена на территории нового госпиталя для лечения внебольничной пневмонии ГБ-5 в Братске. Она изображает троих медработников, одетых в защитные комбинезоны и респираторы. Автором ее стал усольский скульптор Иван Зуев.

В Иркутске на стене инфекционной больницы смонтировано панно, посвященное врачам и медработникам, которые работали в «красных зонах».

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил в память о медиках, умерших от коронавируса, разбить сквер в областном центре. А в Саянске планируют переименовать улицу, ведущую к больнице, назвав ее именем скончавшейся от COVID-19 заведующей педиатрическим отделением Василы Нуриахметовой.

 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: