Депутат Заксобрания Олег Попов участвовал в принятии важных законодательных инициатив, направленных на развитие Братска

26 июня 2023 г. 7:00 3539



Депутат Заксобрания Олег Попов участвовал в принятии важных законодательных инициатив, направленных на развитие Братска. Благодаря им, в бюджет города стало поступать больше средств, а вокруг города появился "зелёный пояс". Об этом говорится в отчёте парламентария, который имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

Среди наиболее важных решений, которые за время работы в Законодательном собрании Приангарья (с осени 2018 года) поддержал Олег Попов, в отчёте указываются ежегодные выделения средств из бюджета региона на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" (в этом году, к примеру, выделено 128 миллионов рублей), передача в бюджет Братска 100% платы промышленных предприятий за негативное воздействие на окружающую среду (благодаря этому доходы бюджета Братска увеличились примерно на 600 миллионов рублей ежегодно) и так далее.

Средства целевые [плата за негативное воздействие на окружающее среду]: на устранение последствий причиненного вреда окружающей среде. На данный момент ведется работа на федеральном уровне, чтобы можно было направить эти средства на ремонт и реконструкцию канализационно-очистных сооружений , озеленение и другие мероприятия, - говорится в отчёте Олега Попова.

В отчёте также отмечается, что парламентарий в 2019 году принимал участие в принятии решения о создании вокруг Братска так называемого "зелёного пояса", площадь которого составляет 36 тысяч гектаров. На территориях, которые входят в защитный лесопарковый пояс, запрещена вырубка деревьев. Сейчас похожий пояс создаётся вокруг Иркутска.

Участвовал Олег Попов и в решении важных городских вопросов вне стен Законодательного собрания. Так, в 2022 году он совместно с другими депутатами выступил против закрытия здания Братского целлюлозно-бумажного колледжа (БЦБК) в Центральном районе и переводе его студентов на обучение на базу Братского госуниверситета (БрГУ), за несколько десятков километров от БЦБК.

В июне этого года стало известно, что правительство России проведёт реорганизацию и выведет из состава БрГУ колледж, который станет самостоятельным учебным заведением. При этом здание БЦБК в Центральном районе закрывать не будут, его возьмёт на баланс правительство Иркутской области. Это на 70-й сессии Законодательного собрания Приангарья 21 июня подтвердил министр образования региона Максим Парфёнов, отвечая на вопрос Олега Попова, который поинтересовался дальнейшей судьбой БЦБК.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: