Депутат Заксобрания Светлана Петрук обратилась к президенту страны с просьбой обратить внимание на экологию Братска

16 декабря 2020 г. 10:35 2835

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области

Депутат Заксобрания Светлана Петрук обратилась к президенту страны с просьбой обратить внимание на экологию Братска. Вопрос на эту тему парламентарий отправила на ежегодную пресс-конференцию, которую проводит Владимир Путин. Об этом Светлана Петрук написала у себя на странице в социальных сетях.

В посте депутат отметила, что для Братска вопросы экологии - одни из самых злободневных. В настоящее время в нашем городе реализуется федеральная программа «Чистый воздух», цель которой - снизить объем вредных выбросов в атмосферу. Между тем, как утверждает Светлана Петрук, санитарно-защитные зоны предприятия «Группы Илим» и Братского алюминиевого завода не внесены в Единый государственный реестр недвижимости. При этом, по словам депутата, от комментариев на эту тему представители градообразующих предприятий уклоняются.

Считаю, что сложившаяся ситуация привела к массовым нарушениям прав жителей нашего города. Это почти 230 тысяч человек, 47 тысяч – это дети и подростки, на здоровье которых сказывается экологическая ситуация не лучшим образом. В своем сообщении, адресованном президенту России, я попросила главу государства обратить внимание на здоровье братчан и обеспечить защиту конституционных прав граждан на благоприятную окружающую среду и чистый воздух, - написала Светлана Петрук.

Пресс-конференция Владимира Путина будет транслироваться в Интернете и на федеральных телеканалах 17 декабря. Начало - в 17:00 (по времени Братска).

-----------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: