https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Депутат Заксобрания Светлана Петрук: шансы, что в Энергетике появится объездная дорога для большегрузов, возросли

3 марта 2021 г. 16:28 1324

Фото: Елена Сорокина

Шансы на то, что объездная дорога для большегрузов всё-таки появится в Энергетике, возросли. Об этом у себя на странице в социальных сетях написала депутат Законодательного Собрания Иркутской области от Братска Светлана Петрук - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Предложение по реконструкции дороги от кольца аэропорта, вдоль микрорайона Сосновый Бор и далее в обход Энергетика до выезда недалеко от плотины Братской ГЭС депутат намерена внести в качестве поправки к комплексному плану реализации федеральной программы «Чистый воздух» для Братска. Светлана Петрук рассказала, что, по информации Министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области, комплексные планы для городов-участников указанной программы в этом году будут корректироваться. В числе прочего, будут приниматься предложения, касающиеся транспортной сферы, логистики и перераспределения транспортных потоков с выведением их за пределы жилой застройки.

Светлана Петрук

- Я неоднократно предлагала передать в федеральную собственность с последующей реконструкцией уже существующую объездную дорогу, которая идет в обход Энергетика. Дорогу положили еще первостроители как раз для того, чтобы оградить жилые районы от большегрузов, - написала Светлана Петрук. - Предложения по корректировке комплексного плана и включению в него реконструкции объездной дороги в Энергетике направлю в Правительство Иркутской области. Надеюсь, что к мнению жителей района прислушаются. Понятно, что процесс изменений - небыстрый (комплексный план должны скорректировать до конца этого года), однако важно, чтобы реконструкция объездной дороги там была обозначена. Думаю, при поддержке жителей Энергетика у нас обязательно все получится. Наши дороги станут безопаснее, комфортнее, а воздух - чище.

Объездная дорога вокруг жилого района Энергетик

Напомним, о необходимости объездной дороги жители Энергетика и власти заговорили после того, как участки федеральной трассы «Вилюй» в жилом районе Энергетик были переданы из муниципальной в федеральную собственность. После этого существенно вырос трафик грузовиков, фур, лесовозов и других большегрузов на улицах Пирогова и Студенческой. По мнению жителей, из-за этого дорога рядом с жилой застройкой стала менее безопасной, кроме того, увеличился объём вредных выбросов в атмосферу от крупногабаритных автомобилей. Это мнение разделяют и власти Братска. 

Ранее представители Росавтодора заявляли, что планы по реконструкции автомобильной дороги, которая идёт вокруг жилого района Энергетик и могла бы использоваться для передвижения крупногабаритной техники, существуют. Стоимость приведения дороги в нормативное состояние оценивается в десятки миллиардов рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: