https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Депутата сельской Думы в Эхирит-Булагатском районе будут судить за незаконную вырубку леса на 130 тысяч рублей

24 мая 2021 г. 17:51 1289

65-летнего депутата Думы муниципального образования «Харазаргайское» Эхирит-Булагатского района будут судить за незаконную вырубку леса. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

Народного избранника обвиняют незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в крупном размере (пункт «г» части 2 статьи 260 УК РФ). По версии следствия, в феврале 2021 года депутат спилил 11 лиственниц, сосен и берез в районе деревни Кукунут на территории лесничества в Эхирит-Булагатском районе. При этом необходимой документации, разрешающей вырубку, у него не было.  

«Заготовленную древесину после первичной обработки и очистки перевез с помощью саней себе домой. В результате незаконных действий лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму свыше 130 тысяч рублей», - отмечает пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, депутат спилил деревья для личного пользования, вероятно, на дрова. При этом, в соответствии с действующим в Приангарье законом, жители села имеют право заготавливать лес на дрова в определенном объеме, нужно лишь оформить необходимое разрешение и рубить деревья на отведенной деляне. Однако народный избранник по какой-то причине пренебрег этой процедурой, и в дело вмешалась полиция.   

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: