Депутаты Думы Братска намерены поддержать ходатайство мэрии в Росавтодор о создании трех новых остановок у федеральной трассы

15 сентября 2021 г. 18:20 814

Фото: ИА "ТК Город"

Депутаты Думы Братска намерены подготовить письмо в Росавтодор с просьбой предусмотреть возможность оборудования автобусных остановок у федеральной трассы в черте города. По словам председателя комитета градостроительства администрации Братска Андрея Бакшеева, соответствующее ходатайство мэрии уже направлено в ведомство, отвечающее за содержание федеральной трассы «Вилюй» и прочих крупных магистралей. Информация об этом прозвучала на заседании постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности Думы Братска – сообщает информационное агентство «ТК Город».

Как рассказал депутатам Андрей Бакшеев, администрация Братска на протяжении длительного времени пытается решить проблему оборудования остановок общественного транспорта в Падуне (КПП) и на Галачинских коттеджах. На сегодняшний день автобусы там останавливаются, но необходимой инфраструктуры для ожидающих транспорта пассажиров не создано. Установить павильоны и оборудовать заездные карманы решением мэрии там нельзя, для этого необходимо заручиться поддержкой Росавтодора и расширить, так называемую, «полосу отвода» федеральной трассы. 

Между тем, депутаты Думы Братска подняли вопрос о необходимости размещения еще одной автобусной остановки в районе дачного поселка «Крольчатник». Поскольку федеральное законодательство с недавних пор допускает строительство жилья и регистрацию на дачных участках, многие семьи живут в садоводствах постоянно, и дети вынуждены ходить в школу, рискуя жизнью при пересечении федеральной трассы. Пешеходный переход, ведущий к улицам Курчатова и Малышева, не обеспечивает безопасности - на нем уже не раз сбивали людей. Решением проблемы, по мнению депутатов, могла бы стать доставка школьников из СНТ «Росток», «Чистый», «Ручей» общественным транспортом, но для этого необходимо оборудовать остановку. 

- Предполагалось размещение остановки в полосе отвода трассы А-331 «Вилюй», мы направили соответствующее письмо в Упрдор «Прибайкалье», был получен ответ, что в существующей полосе сделать остановку невозможно с учетом радиуса закругления указанной дороги. И они предложили следующий вариант: увеличить полосу отвода в данном месте в рамках реконструкции. Вопрос может быть рассмотрен Росавтодором при соответствующем ходатайстве. Ходатайство мы это подали, но есть такой момент, что аналогичное ходатайство 3 или 4 года назад мы направляли по 27 микрорайону – результат отрицательный, кроме того, обращались в Упрдор «Прибайкалье» по поводу организации остановки у бывшего военгородка в Падуне – ответа не последовало. Рассматривает это не Иркутск, не Братск, направляется это ходатайство в Москву, и уже на уровне Росавтодора рассматриваются эти вопросы. В первую очередь, Росавтодор направляет средства на обеспечение безопасности, комфортности передвижения, - подчеркнул Андрей Бакшеев. 

Однако депутаты не согласились со второстепенной ролью этих работ, поскольку речь идет именно о безопасности детей, ежедневно пересекающих федеральную трассу. 

Было принято решение направить в Росавтодор письмо Думы Братска с просьбой удовлетворить ходатайства об организации сразу трех остановок у федеральной трассы «Вилюй» в районе «Крольчатника», 27 микрорайона и КПП в Падуне. 
 

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: