Депутаты Думы Братска одобрили расширение городских кладбищ за счёт лесной зоны

21 мая 2021 г. 13:20 1237

Депутаты Думы Братска одобрили расширение городских кладбищ за счёт лесной зоны. Окончательное решение о расширении Падунского кладбища и Нового кладбища в Гидростроителе народные избранники примут на заседании в конце месяца. 20 мая постоянная депутатская комиссия по городскому хозяйству вынесла положительное решение по поводу предложения администрации Братска увеличить площадь погостов. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Как сообщалось ранее, Падунское кладбище планируется расширить с западной стороны на 12 гектаров. Новое кладбище в Гидростроителе увеличится на 5 гектаров с юго-западной стороны. Сейчас территории, на которые планируется размещать места захоронения, относятся к зоне лесов и лесопарков.

Ранее проект расширения кладбищ выносился на общественные обсуждения, однако не все участвующие в них граждане согласились, что расширение необходимо.

О том, что на действующих кладбищах города становится всё меньше мест для погребения, власти Братска сообщали ещё несколько лет назад. Тогда же появились планы создания нового большого кладбища площадью 30 гектаров возле жилого района Сухой на Правом берегу. Однако реализация этих планов затянулась из-за неисполнения обязательств подрядной организацией, которая разрабатывала проект.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: