https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Депутаты Думы Братска вновь подняли вопрос заливки катка на стадионе «Металлург»

18 ноября 2020 г. 18:05 2359

Фото: sibhar.ru

Вернуться к вопросу открытия большого городского катка на стадионе «Металлург» предложили департаменту физической культуры и спорта администрации Братска народные избранники на заседании депутатской комиссии по социальной защите в Думе Братска.

Напомним, 11 лет назад во время реконструкции стадиона «Металлург» на футбольном поле, где прежде каждую зиму открывали центральный каток, уложили искусственное покрытие. И хотя возможность заливки производителями покрытия предусмотрена, руководство муниципального учреждения ФК «Сибиряк», на балансе которого находится стадион, и департамент физкультуры и спорта побоялись испортить новое дорогостоящее поле. С тех пор лед там больше не заливали.

- В прошлом году мы поднимали вопрос по поводу возможности заливки стадиона «Металлург» в зимний период. Были у нас различные дискуссии, и тем не менее… Нельзя ли вернуться к этой теме и внятно объяснить: либо это можно, либо нельзя? Потому что этот стадион, когда он заливался, являлся притяжением большого количества горожан. Потому что это, пусть и небольшое, но пополнение в бюджет. Обидно, когда он стоит 9 месяцев. Проходишь мимо – как-то грустно, когда он стоит без льда! – сказал депутат Андрей Аксютин.  

- Вопрос обсуждался неоднократно, но реалии таковы, что, если заливать на существующее покрытие искусственное, оно будет просто уничтожено, это покрытие, - сказала и.о. начальника департамента физической культуры и спорта администрации города Братска Наталья Оцалюк.

Однако год назад председатель департамента физической культуры и спорта администрации Братска Алексей Минченко не исключал, что заливку катка на «Металлурге» всё же могут возобновить.  

- На сегодняшний момент МАУ ФК «Сибиряк» рассматривает такую возможность, и направлен запрос заводу-изготовителю поля, который бы нам дал ответ, какие меры и технологические решения необходимо применить, чтобы рассмотреть возможность заливки и устройства катка на данном спортивном объекте. Ждём технологического решения, - сказал в октябре 2019 года Алексей Минченко.

Депутат Наталья Скачкова, в свою очередь, отметила тогда, что у подрядной организации, которая проводит ремонтные работы на стадионе на деньги Братского алюминиевого завода, есть опыт сохранения похожего искусственного покрытия в Красноярском крае.

- В поддержку вопроса хочу сказать, что у нас были с вами проработки совместные о том, как это покрытие сохранить. И там немного иные причины были, почему в прошлом году не стали заливать. На самом деле, это вопрос актуальный, и все-таки мы предлагаем вернуться к его обсуждению в ближайшее время для того, чтобы понять, будет у нас заливаться каток, как он раньше заливался, либо мы закрываем эту тему и больше никогда к ней не возвращаемся, - сказала Наталья Скачкова.  

Какие именно причины помешали вернуть братчанам каток, и какой ответ дал футбольному клубу «Сибиряк» завод-изготовитель, к сожалению, не уточнили. Возможно, пояснить мог бы Алексей Минченко, однако он в день заседания находился на больничном.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: