Депутаты-единороссы вручают именные стипендии ученикам и учителям Иркутска за достижения в учёбе, творчестве и общественной деятельности

23 мая 2024 г. 15:15 814



Стипендии лучшим ученикам и их учителям вручают в последние дни учебного года депутаты Иркутской городской думы – члены фракции «Единая Россия». Заслуженное поощрение за достижения в учебе, творчестве и общественной деятельности 22 мая получили 34 ученика школ №27 и №39 и 14 их педагогов. Вручил награды на торжественном собрании депутат Иркутской городской думы, участник предварительного голосования «Единой России» Александр Друзенко.   

- Прошлый год был объявлен президентом нашей страны Годом педагога и наставника. Приняли решение, что необходимо учредить именную стипендию для того, чтобы поощрять как учеников, так и учителей. Не только за достижения в учебе, но и, в принципе, тех людей, которые прославляют школу, которые развивают науку, искусство, - отметил Александр Друзенко.

Стипендии лучшим учителям и ученикам, как отмечает Александр Друзенко, – это продолжение партийного проекта «Единой России» «Новая школа».

- Масштабный капитальный ремонт школ, оснащение современным оборудованием классов химии, физики, биологии, бесплатные кружки и творческие школы – всё это вклад в будущее нашего города, Иркутской области и страны. Именные стипендии депутатов – поддержка этой политики, - отметил Александр Друзенко.

Среди педагогов–лауреатов – учитель истории Вера Леготина. В профессии – более 40 лет. Она преподает историю и возглавляет Методическое объединение учителей общественных наук.

- Я считаю, это очень важно: увидеть вот эту искру божию в ребёнке и работать с этим, - говорит Вера Леготина.

Заслуженную награду получил и один из ее учеников, 11-классник Кирилл Тирских. Он – победитель открытой региональной межвузовской Олимпиады по праву, участник и призер конкурсов, отличник учебы.

- Мне хочется поступить в институт прокуратуры, чтобы осуществлять надзор за законностью Российской Федерации и быть полезным обществу, - отметил Кирилл.

Александр Друзенко рассказал, как определяются стипендиаты: ученики голосуют за учителей, учителя – за учеников. Пожалуй, самый справедливый вариант.

Стипендии в своих округах также выдают председатель Иркутской городской думы Евгений Стекачев – такое поощрение в его избирательном округе действует уже больше 10 лет, Евгений Савченко и Алексей Савельев. Все они – участники предварительного голосования «Единой России».

Напомним, в электронном представительном голосовании, по итогам которого партия «Единая Россия» определит своих кандидатов в депутаты Иркутской городской думы, могут принять участие все избиратели Иркутска в зависимости от регистрации по месту жительства. Голосование проходит всю текущую неделю в электронной форме на сайте и продлится до 20:00 по местному времени 26 мая.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: