Депутаты Госдумы обсудили в Иркутске перспективы развития БАМа и Транссиба

10 июля 2023 г. 16:41 1182

Фото: Пресс-служба РЖД


Железнодорожные артерии будут расширены в соответствии с народной программой «Единой России»

Комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Государственной Думы провёл в Иркутске выездное заседание с Российскими железными дорогами.

«Восточный полигон – один из ключевых российских транспортных инфраструктурных проектов: в рамках федеральной программы на развитие БАМа и Транссиба в 2023-2025 годах планируется выделить 788,3 млрд рублей. Строительство мощной транспортной артерии в направлении стран Азиатско-Тихоокеанского региона не только будет способствовать увеличению грузопотока: одновременно будет строиться новое жилье, объекты социальной инфраструктуры, активизируется рынок труда, что, по приблизительным подсчетам, может привести к росту ВВП до 5-7%», - отметил первый заместитель председателя Комитета, член политсовета Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Тен.

Он подчеркнул, что в расширении возможностей железных дорог на восточном направлении в первую очередь заинтересованы угольщики, а также грузоотправители, оперативно перестроившие логистику для сохранения товарооборота. Впервые свои грузы по БАМу и Транссибу на восток отправили уже больше 700 российских компаний.

Напомним, в народной программе, принятой партией «Единая Россия» в 2021 году, в разделе «Развитие регионов и транспортной инфраструктуры страны» отдельным пунктом предусматривается повышение пропускной способности БАМа и Транссиба до 180 млн тонн грузов к 2024 году.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: