https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Депутаты увеличили бюджетные расходы на медицину в Иркутской области на 2021 год

1 декабря 2020 г. 10:27 1531

Фото: http://www.usgg.ru/uploads/posts/2019-11/1574314035_inx960x640.jpg

В последний ноябрьский день состоялась важная сессия Законодательного собрания Иркутской области. Депутаты принимали закон «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022-го и 2023 годов». Напомним, что ещё две недели назад, во время первого чтения, проект бюджета предполагал существенное сокращение расходов по многим направлениям. В частности, на здравоохранение. Например, объём финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» был снижен на 7,1% по сравнению с 2020 годом. В таком виде бюджет приняли за основу и отправили на доработку.

Однако после принятия в окончательном чтении проекта федерального бюджета стало известно, каким образом распределены средства для субъектов РФ, поэтому сумма доходов областного бюджета была увеличена. Благодаря этому удалось хотя бы частично снизить дефицит средств, выделенных на различные направления.

Напомним, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов говорил о том, что снижать расходы на медицину недопустимо ещё в ноябре, до принятия бюджета в первом чтении.

- Систему здравоохранения надо поддерживать, и не уменьшать финансирование, а, наоборот, увеличивать! - говорил Александр Гаськов.

Депутат Александр Гаськов

Так, финансирование госпрограммы «Развитие здравоохранения» увеличилось почти на 2 миллиарда рублей. Деньги пойдут на модернизацию первичного звена здравоохранения, покупку медицинского оборудования и машин скорой помощи, а также на реализацию мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции.

Также Александр Гаськов направил ряд поправок для изменения параметров областного бюджета в сторону его увеличения в пользу нескольких направлений развития здравоохранения. Однако 28 ноября на заседании комитета по бюджету эти поправки были отклонены.

В итоге бюджет области выглядит следующим образом: доходы - 190,6 миллиарда рублей, расходы - 204,6 миллиарда рублей, дефицит - 14 миллиардов рублей, предельный госдолг на конец года - 46,6 миллиарда рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: