https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Депутаты Законодательного Собрания обсудили финансирование военно-учетных столов в муниципалитетах

15 июня 2022 г. 10:05 329

Фото: irzs.ru

Проблему недостаточности федеральной субвенции на содержание военно-учётных столов обсудили на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, которое прошло под председательством Натальи Дикусаровой. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

В адрес Законодательного Собрания поступают обращения от муниципалитетов Иркутской области о недостаточности средств федеральной субвенции на осуществление полномочий по воинскому учёту. Члены бюджетного комитета рекомендовали ЗС обратиться в федеральное правительство с предложением изменить методику расчётов субвенции. В частности, депутаты предлагают учесть при расчёте районный коэффициент и другие надбавки.

— К нам регулярно обращаются представители органов местного самоуправления. Мы приняли решение реализовать такую форму как обращение Законодательного Собрания к правительству Российской Федерации. Нашу позицию поддержало правительство области, ассоциация муниципальных образований. Мы также направим это обращение в законодательные органы всех субъектов Российской Федерации, чтобы они тоже высказали свое мнение, — рассказала председатель комитета Наталья Дикусарова.

Схожее обращение поступило в Законодательное Собрание от коллег из Владимирской области. Они предлагают уточнить методики расчетов федеральной субвенции на осуществление полномочий службы ЗАГС. Решением комитета обращение было поддержано.

Также депутаты рекомендовали принять в первом чтении проект закона, который уточняет методики расчета субвенций для выравнивания бюджетов городских и сельских поселений. Изменения предлагается внести в закон Иркутской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов Иркутской области государственными полномочиями по расчету и предоставлению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений, входящих в состав муниципального района Иркутской области, бюджетам поселений за счет средств областного бюджета».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: