Депутаты Законодательного Собрания от территории работают на месте произошедших пожаров в Братском районе

7 мая 2024 г. 16:49 982



Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области подключились к решению вопросов людей, пострадавших от пожаров в Братском районе 6 мая. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Так, депутат Елена Крыжановская, представляющая интересы жителей Братского района в областном парламенте, выехала на место в составе оперативной группы правительства региона для решения вопросов оказания помощи пострадавшим, выяснения ущерба.

- С самого раннего утра с членами правительства Иркутской области работаем на пострадавшей территории Братского района. Хочется поблагодарить пожарных и жителей, которые не остались в стороне, а помогали отстаивать дома. К сожалению, не обошлось без жертв – два человека погибли, 13 обратились за помощью в больницу. Сгорело полностью 13 жилых домов в Вихоревке. Все погорельцы разместились у родственников, - рассказала Елена Крыжановская.

В связи с событиями в Братском районе, где произошел пожар в нескольких садоводствах, а затем из-за сильного ветра огонь распространился и на частный сектор в Вихоревке, губернатором области Игорем Кобзевым было принято решение ввести режим ЧС регионального значения. Кроме того, глава Приангарья поручил создать специальную комиссию по оценке ущерба под руководством заместителя губернатора Иркутской области – руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолия Прокопьева. В неё также войдут депутаты Законодательного Собрания, представители муниципалитета, уполномоченный по правам человека в Иркутской области.

- Сейчас проводятся встречи с пострадавшими. Очень важно оценить ущерб и решить вопрос с выплатами и восстановлением жилья, поддержать людей, потерявших свои дачные дома. Также оперативно должна быть налажена работа по сбору гуманитарной помощи, как от жителей, так и от организаций и предприятий, которые готовы помочь, - отметил председатель Заксобрания Александр Ведерников.

В администрации Вихоревки открыта круглосуточная горячая линия, куда могут обращаться жители, пострадавшие от пожара, а также те, кому необходимая какая-либо помощь – 8 (3953) 400-773.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: