https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Депутаты Заксобрания Иркутской области приняли закон, снижающий налоговую нагрузку на предпринимателей

27 января 2021 г. 11:43 1820

Фото: https://storage.myseldon.com/news_pict_77/77FE96EEAE57AB801D1BC95FD68E9D01

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли закон, снижающий налоговую нагрузку на предпринимателей, которые осуществляют деятельность в сфере розничной торговли или оказывают услуги общественного питания. За соответствующее решение областные парламентарии проголосовали на очередной сессии 27 января - об этом сообщает информационное агентство «ТК Город». 

Новый закон вводит понижающий коэффициент 0,5 при определении размера потенциально возможного к получению предпринимателем годового дохода при патентной системе налогообложения. Иными словами, в два раза уменьшает налогооблагаемую базу.

Напомним, с 1 января 2021 года был отменён единый налог на вменённый доход (ЕНВД), и предприниматели, которые использовали этот налоговый режим, обязаны были выбрать новый. Наиболее предпочтительной для многих оказалась патентная система налогообложения. Однако она существенно увеличивала нагрузку на индивидуальных предпринимателей, которые ведут небольшую торговлю или работают в сфере общепита. Сами бизнесмены заявляли, что в таких условиях рост цен на их услуги для населения неизбежен. В связи с этим областные власти решили внести изменения в региональный закон о патентной системе налогообложения, понизив налогооблагаемую базу. В принятом 27 января законе уточняется, что положения, в нём указанные, будут распространяться на правоотношения, которые возникли с 1 января 2021 года.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: