https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Депутаты Заксобрания ознакомились с производством и новыми планами развития «Фармасинтез» в Иркутске

25 мая 2022 г. 11:35 476

Фото: irzs.ru

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области ознакомились с производством и новыми планами развития АО «Фармасинтез» в Иркутске. В частности, парламентарии посетили цех стерильных твердых лекарственных форм (СТЛФ №5), который был создан на средства областного бюджета. В 2019 году при поддержке Законодательного Собрания и Правительства Иркутской области «Фармасинтезом» была получена субсидия в размере 250 млн рублей на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и развитию промышленных предприятий в регионе. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Иркутской области.

На предприятии побывали председатель ЗС Александр Ведерников, вице-спикеры Ольга Носенко и Кузьма Алдаров, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Александр Гаськов и его заместитель Артём Лобков, председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС Николай Труфанов. Генеральный директор АО «Фармасинтез» Игорь Мороз ознакомил депутатов с работой физико-химической лаборатории отдела контроля качества поступающего сырья, а также производимых предприятием готовых лекарственных средств.

– Сейчас очень важно поддерживать отечественную фармацевтическую отрасль, помогать нашим предприятиям развиваться, наращивать объемы производства, чтобы сокращать зависимость от импортных препаратов, – отметил Александр Ведерников.

Группа компаний «Фармасинтез» – один из крупнейших отечественных производителей лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний. В Иркутске производятся противотуберкулезные, противоопухолевые, антиретровирусные, антиковидные препараты, инъекционные растворы, госпитальные антибиотики.

В настоящий момент у группы компаний «Фармасинтез» есть перспективные планы развития в нашем регионе. Так, на заводе в Иркутске запланировано создание производства бронхолитиков, в Братске – расширение комплекса по производству активных фармацевтических субстанций общей группы со 100 до 1000 тонн в год.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: