Депутаты Заксобрания рекомендовали правительству Приангарья выделять больше средств на покупку мебели в больницы, где прошёл капитальный ремонт

12 апреля 2024 г. 12:25 755

Фото: ИА "ТК Город"


Областные парламентарии рекомендовали правительству Иркутской области при капитальном ремонте медицинских учреждений учитывать не только строительные работы и вопросы благоустройства, но и выделять больше средств на оснащение медицинских организаций необходимым инвентарём и мягкой мебелью. Соответствующее решение депутаты приняли на заседании комитета Законодательного собрания Приангарья по здравоохранению и социальной защите, сообщает информационное агентство «ТК Город».

Одним из вопросов повестки заседания стало рассмотрение обеспечения финансированием строительства фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий, а также капитальных ремонтов больниц и других учреждений здравоохранения. По словам выступающих, в Иркутской области планомерно идут работы по повышению доступности и качества оказания первичной медико-санитарной помощи населению. Тем не менее, есть некоторые вопросы, которые ещё только предстоит решить. К примеру, зачастую при капитальных ремонтах лечебных учреждений не всегда предусматривается его оснащение новой мебелью и необходимым инвентарём. В отдельных случаях и то, и другое закупается, но не в необходимых объёмах. В этой связи председатель комитета по здравоохранению и соцзащите Артём Лобков предложил включить в решение комитета по итогам рассмотрения вопроса дополнительный пункт.

Предлагаю рекомендовать правительству Иркутской области принять меры по обеспечению за счёт средств областного бюджета медицинских организаций, в которых прошли капитальные ремонты, мебелью и мягким инвентарём. Нам не должно быть стыдно, когда люди приходят в наши медицинские организации, — подчеркнул Артём Лобков.

Помимо этого, депутаты рекомендовали правительству региона уделять внимание не только возведению в небольших населённых пунктах фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и амбулаторий, но и принимать более активные меры по привлечению на работу медицинских специалистов в новые учреждения, а также выделять больше средств на благоустройство прилегающих к ФАПам и амбулаториям территорий.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: