Депутаты ЗакСобрания содействуют проектам и акциям помощи участникам СВО и их семьям

26 октября 2023 г. 12:31 753



Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области активно содействуют акциям по поддержке участников спецоперации и их семей. В частности, парламентарии Алексей Распутин, Александр Гудков и Валерий Ус поддержали благотворительный проект «Ждём. Надеемся. Любим». В рамках поддержанной Президентским грантом инициативы фонд «ТАК надо!» оказал адресную бытовую помощь семьям из Иркутска и других населённых пунктов, члены которых ушли на спецоперацию. При содействии Александра Гудкова и Валерия Уса волонтёры помогли родным военных, отправившихся на Донбасс, в посёлке Усть-Ордынский. Каждой семье отгрузили по самосвалу дров.

- Все дрова были доставлены до дома, разобраны и разложены по местам, - подчеркнул Александр Гудков.

Депутат Алексей Распутин также продолжает взаимодействие с гуманитарным центром «Своих не бросаем», помогающим формированию и отправке гуманитарных грузов в зону СВО и на освобождённые территории. Среди выполненных с начала осени заказов бронежилет для военного хирурга, маскировочные сети, квадрокоптер, экипировка, медикаменты.

- В гуманитарном центре проходит консультативная работа, поддержка семей мобилизованных и добровольцев, волонтёрская деятельность, сбор помощи и передача её на передовую, приобретение дорогостоящих вещей, приборов и техники. Спасибо каждому, кто не остаётся в стороне, за вклад и поддержку, добрые слова и помощь, - сказал Алексей Распутин.

Ангарское отделение Союза десантников доставило бельё, одежду и личные вещи жителям города нефтехимиков, находящихся на передовой. Средства на укомплектование и отправку груза собирали общественники региона при содействии областного парламентария Дениса Ягодзинского.

В Братске депутат ЗС Эдуард Дёмин объявил сбор средств на покупку дронов для солдат. Летательные аппараты изготавливаются в Ижевске. Их целью на передовой будет защита подразделений, в которых служат братчане.

- Мы уже отправляли несколько дронов на передовую, и они себя оправдали. Также ведётся сбор инструментов, оборудования и всего того, что может пригодиться при ремонте техники и строительстве укреплений. В ближайшее время делегация Братска планирует поездку в зону СВО, - сообщил депутат.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: