https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Депутаты Заксобрания и Служба по тарифам региона усомнились в целесообразности введения дифференцированных тарифов на электроэнергию

3 февраля 2022 г. 13:52 1116

Фото: Pixabay.com

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области и Служба по тарифам региона усомнились в целесообразности введения дифференцированных тарифов на электроэнергию. Информация об этом прозвучала во время заседания парламентской группы "Развитие региона" в Законодательном собрании Иркутской области - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на "Сибирские новости". 

Как отметили во время заседания, в 2021 году в Иркутской области произошёл рост потребления электроэнергии почти на 6%. Это случилось, в том числе, из-за граждан, которые подключали к бытовым электросетям оборудование для добычи (майнинга) криптовалют. По словам специалистов, нагрузки на электрические сети из-за майнеров иногда могут существенно возрастать, что приводит к аварийным ситуациям. 

На этом фоне одним из предложений по регулированию деятельности майнеров, которое обсуждалось на федеральном и региональном уровнях, стало введение в регионе, так называемых, "дифференцированных тарифов". То есть повышенных тарифов для тех, кто потребляет электроэнергии больше, чем это необходимо для бытовых и коммунальных нужд. Однако, по мнению народных избранников, такая мера не приведёт к каким-либо значимым изменениям. 

- Увеличение потребления мощности майнерами, по большей части, отражается в росте коммерческих потерь, - прокомментировал эту инициативу депутат Денис Шершнёв. - Поэтому, считаю, введение дифференцированных тарифов не приведёт к планируемым результатам, а только может негативно отразиться на людях. 

Судя по информации, которая прозвучала на заседании, эту позицию разделяют и в региональной Службе по тарифам. По словам депутатов, там заявляют, что пока дифференцированные тарифы в Приангарье вводить не планируют. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: