Депутаты ЗС: новый областной закон существенно упростит волонтёрскую и добровольческую деятельность, а также её господдержку

17 октября 2023 г. 13:20 611



Региональные парламентарии провели встречи с представителями волонтёрских общественных организаций и региональной власти в рамках работы над новым законопроектом, касающемся добровольчества. Его обсуждение прошло в областном Доме молодёжи с активистами и руководством министерства по молодёжной политике. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

- В законопроекте речь идёт о новых правах и льготах для волонтёров, а также закреплении уже сложившихся в этой сфере лучших практик, в том числе, права на государственную поддержку. Это чёткий перечень мер поддержки волонтёров, которые могут вводиться в дополнение к федеральным, и чёткие требования к их оказанию, с учётом отраслевой специфики, - подчеркнул в выступлении председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗакСобрания Дмитрий Мясников.

- Новый закон существенно упростит волонтёрскую деятельность, расширит и упорядочит меры её поддержки на территории Иркутской области. Волонтёрство - важная часть нашего общества. Сегодня мы видим, как наши волонтеры помогают не только на территории Иркутской области, но и выезжают с гуманитарными миссиями на освобожденные территории, оказывают помощь врачам в больницах интенсивного лечения и участвуют в восстановлении инфраструктуры, и социальной среды новых территорий. И все искренне понимают, что пока есть необходимость в этой помощи - мы будем её продолжать, - отметил участвовавший в обсуждении депутат ЗС Даниил Литвинов.

Парламентарии выразили уверенность, что взаимодействие и сотрудничество всех добровольческих объединений и разных уровней власти позволят повысить эффективность и масштаб волонтёрской деятельности в Иркутской области, в том числе благодаря разработанному закону.

О будущей правовой норме Дмитрий Мясников также рассказал в ходе встречи с представителями НКО, занимающихся поддержкой участников спецоперации и жителей новых регионов России. Совместно с региональным депутатом Денисом Ягодзинским он поблагодарил активистов за весомый и ощутимый вклад в общую помощь Донбассу. Парламентарии пообещали дальнейшее содействие в осуществляемых добровольцами социально важных акциях.

- В Иркутской области существует большое волонтёрское движение по изготовлению необходимых вещей для солдат в зоне специальной военной операции - маскировочных сетей, сухих супов, окопных свечей и многого другого. Этим занимаются десятки тысяч человек. Планов много, постараемся их по максимуму отработать. Такие встречи с волонтёрами будут регулярными, - сказал Дмитрий Мясников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: