Депутаты ЗС предложили направить больше бюджетных денег на поддержку семей с детьми-школьниками

13 марта 2023 г. 15:38 854



Законопроекты о социальной поддержке участников СВО, а также многодетных и малоимущих семей с детьми-школьниками рекомендовал принять в первом чтении на мартовской сессии комитет по здравоохранению и социальной защите, заседание которого состоялось сегодня под председательством Александра Гаськова. Оба законопроекта подготовлены по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Об этом сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Изменения в областной закон «О дополнительных мерах социальной поддержки военнослужащих (бывших военнослужащих), лиц, проходящих (проходивших) службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и членов их семей» расширяют категории военнослужащих, имеющих право на различные виды поддержки. Так, к участникам СВО предлагается отнести мобилизованных жителей региона и контрактников нацгвардии, а также граждан, заключивших контракт о добровольном содействии ВС РФ и военнослужащих пограничных органов федеральной службы безопасности. Помимо этого, проектом закона устанавливается право на получение единовременной выплаты при заболевании, возникшем в ходе выполнения задач СВО. Ранее в законе эту меру соцподдержки получали военнослужащие, получившие травму или ранение.

Помимо этого, депутаты ЗакСобрания предложили выплачивать пособие на приобретение школьной одежды и спортивной формы многодетным и малоимущим семьям ежегодно. Соответствующие изменения планируется внести в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей», который устанавливает выплату пособия раз в два года. Принятие законопроекта повлечет за собой дополнительные расходы из областного бюджета в сумме 22,6 млн рублей в 2023 году.

На заседании комитета также был рассмотрен и согласован отчет начальника ГУ МВД России по Иркутской области о работе полиции в 2022 году. Так, по данным ведомства, на 14% снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений, на 19% разбои, на 17% умышленные поджоги. В прошлом году сотрудники полиции раскрыли 22,5 тысячи преступлений и привлекли к уголовной ответственности 14,6 тысяч человек.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: