Десять дней мошенники тянули деньги из братчанки, желавшей заработать

25 марта 2024 г. 11:06 827

Фото: Скрин видео


Десять дней 48-летняя сотрудница крупной строительной фирмы переводила деньги мошенникам. Очнулась только тогда, когда обогатила неизвестно кого на три миллиона рублей, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе приангарского МВД, в конце октября прошлого года братчанка, работая вахтовым методом в Жигаловском районе, увидела в интернете рекламу заработка на инвестициях. Ей стало интересно, и она перешла по указанной ссылке, заполнила короткуюанкету, в которой указала свой телефон.

Далее всё происходило по схеме, о которой мы рассказывали неоднократно: звонок о «сотрудницы крупной инвестиционной фирмы», подробные инструкции, установка на смартфон «рекомендованного» приложения, внесение 10 тысяч рублей «на депозит»... 

«Для увеличения дохода она оформила на себя несколько кредитов, а также заняла недостающую сумму средств у родственников и друзей. Собранные миллионы переводила частями на указанный мошенниками банковский счёт. В назначенный день братчанка обещанного дохода не получила, а злоумышленники перестали выходить на связь», - написано в пресс-релизе полиции.

«Постоянно поступали звонки. Они давали очень мало времени – день или два, чтобы найти деньги. Суммы большие – по 400, 600 тысяч рублей. Просили занимать у родственников. Поэтому времени было мало. Потом друзья сказали, что ни один банк не даёт такие маленькие сроки. А если не перешлю деньги, то говорили, что обвинят меня в мошеннических действиях, могут отобрать квартиру. Всех предупреждала о мошеннических действиях, чтобы внимательнее были, а сама попала в такую ситуацию. Не ждите лёгких денег – вот и всё. Было какое-то помутнение. Надо было сразу обращаться к юристам, в полицию», – рассказывает потерпевшая. 

К слову, напомним, недавно стало известно, что прокуратура Приангарья выиграла в судах несколько дел против мошенников. В результате жертвам аферистов вернули около четырех миллионов рублей. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: