Десять осужденных из ИК-25 в Вихоревке станут пожарными

16 марта 2021 г. 15:05 1032

Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

Десять осужденных из исправительной колонии №25 в Вихоревке Братского района освоили новую профессию. По сообщению информационного агентства «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Иркутской области, они сдали выпускной экзамен по профессии «пожарный».

- Под руководством преподавателей в течение двух месяцев осужденные изучали теорию пожарного дела и тренировались на пожарном посту в производственной зоне исправительной колонии, используя обмундирование и инструменты для тушения пожаров, - уточнили в пресс-службе ведомства. - На выпускном экзамене все обучающиеся показали хорошие результаты.

После прохождения обучения и экзаменов осужденные трудоустраиваются в ведомственных пожарных частях, действующих в колониях, оказывают помощь аттестованным сотрудникам в организации пожарной безопасности.

В учреждениях ГУФСИН профессиональная подготовка осужденных проходит в пяти профессиональных училищах по четырем образовательным программам среднего профессионального образования и 27 программам профессиональной подготовки.

По программе  «Пожарный» в прошлом году прошли обучение 142 осужденных, - уточнили в пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: