Десять спортивных объектов планируют отремонтировать в Иркутской области в 2024 году в рамках Народной программы «Единой России»

26 января 2024 г. 17:21 1540



Спортивные объекты продолжают обновлять в Иркутской области в рамках Народной программы «Единой России» и программы «Развитие физической культуры и спорта». Так, в 2024 году в регионе планируют капитально отремонтировать десять объектов, на которые заложено более 376 млн рублей.

В частности, будет обновлён оздоровительный центр «Олимпиец» в Усть-Илимске, лыжная база «Тайга» в посёлке Чунский, здание судейского павильона специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Ангара» в Ангарске, лыжная база в Тулуне, Дом спорта имени Ленинского комсомола в Братске, стадионы в посёлках Бохан и Новонукутский, стадион «Форвард» имени А.К. Кузьмина в селе Бильчир Осинского района, стадион «Водник» в Усть-Куте и стадион в посёлке Усть-Уда.

Крупными объектами 2024 года станет завершение строительства Дома спорта в посёлке Усть-Ордынский, ФОКов в Алзамае, Зиме и Усолье-Сибирском, а также реконструкция стадиона детско-юношеской спортивной школы в Тулуне.

Как ранее рассказывала заместитель секретаря Иркутского реготделения «Единой России» по проектной работе, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, в 2023 году в Приангарье в рамках Народной программы открыли 45 спортивных площадок и кортов на селе, два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа, а также закупили для сельских спортивных залов новое оборудования и инвентарь.

Напомним, Народная программа партии «Единая Россия» сформирована на основании 2,5 млн предложений граждан страны. Это план действий по улучшению жизни россиян с учетом их насущных интересов. Народная программа затрагивает все важные для граждан сферы жизни. Она состоит из 350 положений, сгруппированных в 16 направлений. Для оценки достижения результатов программы разработаны более тысячи показателей и индикаторов. За каждым направлением закреплен ответственный координатор от партии. За каждым объектом – ответственный депутат. Реализация программы осуществляется в партнерстве с органами исполнительной власти.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: