Дети участников СВО получают бесплатное питание в школах Иркутской области

19 января 2023 г. 10:21 1685



В Иркутской области дети участников СВО обеспечены бесплатным школьным питанием.  Законодательное собрание Иркутской области приняло в окончательном чтении закон «Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся общеобразовательных организаций в Иркутской области», поддержанный фракцией «Единой России» и внесённый секретарём регионального отделения партии, губернатором Игорем Кобзевым.

- Указ о предоставлении бесплатного питания детям военнослужащих мною подписан еще в конце ноября. С декабря родители подали около 870 заявлений на питание учащихся 5–11-х классов. Все одобрены, - отметил Игорь Кобзев.

Он рассказал, что жены участников СВО обратились к нему с просьбой упростить порядок подачи заявлений на питание в школах. Теперь заявление можно подать через социальных педагогов в школах или по прежней схеме – в учреждениях социальной защиты по месту жительства.

За счет бюджета продолжат получать бесплатное питание и учащиеся начальных классов, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и школьники из малоимущих и многодетных семей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: