https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Детям-сиротам в Иркутской области вручили ключи от квартир и сертификаты на покупку жилья

2 июня 2022 г. 13:52 457

Фото: irkobl.ru

Детям-сиротам в Иркутской области вручили ключи от квартир и сертификаты на покупку жилья. Торжественное мероприятие прошло 1 июня в Иркутске при участии заместителя генерального прокурора России Дмитрия Демешина. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области. 

Ключи от новых квартиры и сертификаты на соцвыплату получили 12 человек. 

- Это большая совместная работа правительства региона и прокуратуры. За последнее время в Иркутской области наблюдаются положительные изменения в решении вопросов обеспечения детей-сирот жильем. Президент России Владимир Путин неоднократно ставил задачу отстаивания прав данной категории граждан. Те обязательства, которые государство несет перед детьми-сиротами, должны быть исполнены в полном объеме. Конечно, необходимы дополнительные меры, будем продолжать работу в данном направлении, - сказал во время мероприятия Дмитрий Демешин.

В 2022 году в Приангарье планируется купить более 400 квартир для детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. На это из федерального бюджета направят более 550 миллионов рублей, ещё около 680 миллионов заложено в областной казне. 

- С начала года заключено 110 государственных контрактов на покупку квартир. 69 человек уже получили ключи от своего нового жилья. В этом году в пяти муниципальных образованиях началось строительство 124 квартир, которые позже получат дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Кроме того, с 2020 года в Иркутской области мы предоставляем социальную выплату на покупку жилья. Получатели сертификатов могут потратить их на покупку той квартиры, которая соответствует их пожеланиям. Такой мерой поддержки уже воспользовались 283 человека, - отметил первый заместитель губернатора Роман Колесов.

В текущем году сертификаты на приобретение жилья получат более 320 детей-сирот. Каждый сертификат - на сумму почти в 2,7 миллиона рублей. На обеспечение выплат по ним в областной казне заложено более 870 миллионов рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: