Детский офтальмолог в Братске может получить выплату на приобретение или строительство жилья

22 января 2024 г. 12:12 1858



В Иркутской области определили медицинские учреждения и категории врачей, которые могут получить выплату на строительство или приобретение жилья. Меру соцподдержки ещё в прошлом году своим указом установил губернатор Приангарья Игорь Кобзев. Перечень медорганизаций и категорий медработников размещён на сайте областного Минздрава - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Всего в перечне 21 ставка. В Братске выплату сможет получить врач-офтальмолог, который приедет работать в Детскую городскую больницу.  

В перечень вошли работники медучреждений, в которых остро стоит вопрос нехватки квалифицированных специалистов. Выплату могут получить медработники из Братского, Тайшетского, Заларинского, Нижнеилимского, Качугского, Балаганского, Киренского районов, городов Усть-Кут, Иркутск и Братск, - говорится в сообщении правительства Иркутской области.

Выплата, установленная указом губернатора, составляет 1 миллион рублей для врачей и 500 тысяч для средних медицинских специалистов. Её можно потратить на покупку жилья, на уплату первоначального взноса по ипотеке, погашение основного долга или процентов по ней же. Также деньги можно потратить на строительство индивидуального жилого дома. 

В перечне также обозначены категории медицинских специалистов, которые получат социальную выплату, если поедут работать в село Тангуй в Братском районе. Там меру социальной поддержки могут получить врач-терапевт, врач-педиатр и медицинская сестра (или медбрат).

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: