Детский омбудсмен Приангарья жёстко высказалась о проблеме бродячих собак

27 февраля 2024 г. 10:10 1066



После нападения стаи бродячих собак на пятилетнего ребенка в Шелехове, чудом не закончившегося трагедией, о ситуации с ничейными животными, заполонившими улицы населенных пунктов Иркутской области, высказалась уполномоченный по правам ребенка Татьяна Афанасьева, сообщает ИА «ТК Город».

В своем Telegram-канале омбудсмен напомнила, что только в феврале произошло три нападения собак на детей: в Усть-Куте, Иркутске, Шелехове:

«Надеюсь, сейчас никто не будет спорить о том, что необходимо принимать жесткие меры по исключению диких животных из мест нашего с вами проживания? Их не должно быть там, где гуляют наши дети, где живут люди! Мы должны чувствовать себя в безопасности и не опасаться нападения животных. Никакое чипирование, стерилизация и вакцинация не снижает агрессию у животного. Собака, даже дрессированная, представляет опасность, потому что – зверь! - написала Татьяна Афанасьева. - Надо сделать так, чтобы бродячих собак не было на улицах наших городов и поселков!»

К слову, позиция уполномоченного по правам детей совпадает с мнением иркутского мэра Руслана Болотова, который считает, что «нужно осуществлять безвозвратный отлов собак без владельцев». Такого же мнения придерживается и большинство жителей региона, судя по результатам опроса, проводившегося на Госуслугах.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: