Девять пловцов из разных стран мира попытаются преодолеть 120 км в холодной воде Байкала без гидрокостюмов

29 июня 2021 г. 11:05 583

Фото: otlichnoe-mnenie.mirtesen.ru

Пловцы из разных стран в июле станут участниками международного заплыва на Байкале в защиту озера. Им предстоит преодолеть 120 км без перерыва на сон и отдых и без гидрокостюмов. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства региона.

Старт – в селе Выдрино Кабанского района Республики Бурятия. Финиш – в Иркутске (пляж Якоби). Ориентировочное время прохождения дистанции – 36 часов (без отдыха и сна). Мероприятие будет проходить с соблюдением всех требований безопасности и санитарных норм.

Маршрут BAIKAL GREAT SWIM является одним из самых сложных в мире. Заплыв проводится с целью привлечения внимания к экологии озера Байкал и прибрежных территорий. Сопровождать участников заплыва на всем протяжении будут катера и лодки Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Бурятия и Иркутской области.

Напомним, что 2021 год, в соответствии с Указом губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, был объявлен в регионе Годом Байкала. В рамках его проведения реализуются более 60 экологических, просветительских и культурных мероприятий. Открытие Года Байкала состоялось в марте в поселке Листвянка. Как подчеркнул Игорь Кобзев, это дополнительная возможность привлечь внимание мировой общественности к проблемам уникального озера, а также к вопросам его сохранения.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: