https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Девять уголовных дел возбуждено дознавателями МЧС России по фактам лесных пожаров в Иркутской области

12 мая 2022 г. 12:35 526

Фото: 38.mchs.gov.ru

Девять уголовных дел возбуждено дознавателями МЧС России по фактам лесных пожаров в Иркутской области. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС.

Так, в Качугском районе по трём уголовным делам, возбуждённым дознавателями по фактам природных пожаров, установлены два виновных лица. Один из пожаров произошёл 29 апреля в лесу в районе Бирюльской дачи Ангинского участкового лесничества. Нанесённый огнём ущерб лесному фонду составил более 206 тысяч рублей. Второй пожар, по которому удалось установить виновное лицо, был зарегистрирован 1 мая в районе Манзурской дачи Верхоленского участкового лесничества. В результате неосторожного обращения с огнём были повреждены лесные насаждения, причинён значительный ущерб в размере более 600 тысяч рублей.

Продолжают разыскивать виновника лесного пожара, произошедшего 2 мая в Ангинском участковом лесничестве. Причинённый огнем ущерб составил более 706 тысяч рублей.

Дознавателями возбуждено уголовное дело по факту лесного пожара в Иркутском районе. Местный житель сжигал сухую растительность прямо в лесу, вследствие чего произошёл пожар на площади 14,2 га, а размер ущерба предварительно оценен в сумму более 83 тысяч рублей.

В ходе следственных мероприятий, проведённых сотрудниками дознания в Боханском районе, установлены лица, виновные в двух пожарах. 7 мая в Кировском участковом лесничестве пожар уничтожил молодой сосновый лес на площади 120 га. Сумма ущерба при этом составила более 100 тысяч рублей. Ущерб на такую же сумму Кировскому лесничеству причинил лесной пожар 6 мая. Его площадь составила 115 га. 

Дознаватели МЧС России во взаимодействии с органами полиции в ходе следственно-оперативных мероприятий установили виновное лицо, чьи неосторожные действия стали причиной лесного пожара в Замзорском участковом лесничестве Нижнеудинского района. Лес на площади 73 га был повреждён огнём из-за пала сухой растительности. Ущерб составил 11 тысяч 206 рублей.

В Куйтунском районе проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, виновных в лесном пожаре на территории Барлукского участкового лесничества. 10-летний лес сгорел на площади 17 га, а материальный ущерб составил более 1 миллиона 87 тысяч рублей.

Такая же работа проводится органами дознания в Аларском районе, где по факту лесного пожара в Аларском лесничестве возбуждено уголовное дело. В результате неосторожного обращения с огнем неустановленного лица повреждена древесина на корню, общий материальный ущерб составил более 808 тысяч рублей.

Специализированная оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области приступает к расследованию обстоятельств лесных пожаров в первые сутки их возникновения. Собранные доказательства по всем лесным пожарам на данный момент позволяют сделать вывод о том, что причиной их возникновения являются неосторожные или умышленные действия граждан.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: