https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Диагностирование и лечение рака молочной железы в Германии

6 сентября 2021 г. 15:01 1100

Картинка по умолчанию для новости

Рак молочной железы является наиболее распространенным злокачественным новообразованием, диагностированным у женщин. Заболеваемость раком молочной железы неуклонно возрастает. Несмотря на растущую тенденцию заболеваемости, эффективность терапии этого рака постоянно улучшается. Благодаря профилактическим исследованиям его все чаще удается обнаружить на ранних стадиях: когда шансы на полное выздоровление определенно выше. Сегодня лечение рака молочной железы в Германии (подробнее - https://booking-clinic.com/kliniki-v-germanii/rak-molochnoj-zhelezy-v-germanii-2/) является одним из самых эффективных.

Как проходит процесс диагностики и лечения?

Это злокачественная опухоль, возникающая из эпителиальных клеток, выстилающих дольки и молочные протоки изнутри. Возможно также онкогенез других тканей, которые строят грудь-образующиеся опухоли мы называем саркомами. Зная анатомию молочных желез, легко понять, откуда происходят наиболее распространенные формы рака молочной железы:

  • протоковая карцинома молочной железы (из протоков, выводящих выделения)
  • лобулярный рак молочной железы (из клеток, которые его производят)

Любое изменение структуры молочной железы, утолщение или морщинка кожи, а также внезапно отмеченная асимметрия груди следует проконсультировать со специалистом. Изменения в соске также вызывают беспокойство-любые выделения, изменение окраски, зуд или его втягивание внутрь.

Некоторые симптомы

Часто причиной большого беспокойства пациенток является боль в груди. Это симптом достаточно характерный и вовсе не должна иметь связи с причиной рака - может возникнуть из-за гормональных колебаний, сопровождающих различные фазы менструального цикла, наличием доброкачественных изменений (например, кисты) или иметь воспалительный характер.

Типичным симптомом рака молочной железы является так называемая апельсиновая корка (кожа внутри груди напоминает по цвету и структуре кожуру этого плода), вызванная инфильтрацией и вытягиванием опухолью волокон соединительной ткани.

Исследование снимков

Роль исследования изображений заключается в том, чтобы сделать внутреннюю структуру груди видимой и дать предварительную оценку характера обнаруженных поражений. Наиболее часто выполняются:

  • Маммография, то есть визуализация молочной железы с использованием рентгеновских лучей. Это основной скрининг рака молочной железы у женщин старше 40 лет. Маммография наиболее полезна для визуализации молочных желез, построенных в основном из жировой ткани (с преобладанием по сравнению с железистой тканью). По этой причине он редко используется у молодых пациентов. Маммография позволяет выявить тревожные узелки-имеющие в своем строении микроинфекцию и имеющие тенденцию к инфильтрации окружающих тканей.
  • УЗИ, то есть УЗИ его особенностью является хорошая визуализация железистой ткани. Они используются чаще всего у молодых пациенток. Это также безопасно для беременных женщин. УЗИ молочной железы позволяет предварительно оценить плотность поражений (отличить опухоли от, например, заполненных жидкостью кист), их разграничение от окружающих тканей и точные размеры.

Также проводится магнитно-резонансная томография (МРТ) - это исследование самого высокого качества изображения, используемое в случае сомнений в интерпретации вышеуказанных исследований. Магнитно-резонансная томография также используется в качестве профилактического обследования у женщин из групп высокого риска (например, с мутацией генов BRCA1 и 2).

Патоморфологическое исследование

Наблюдение за срезами тканей или опухолевыми клетками под микроскопом имеет решающее значение для диагностики рака молочной железы. Материал для исследования чаще всего получается путем аспирационной биопсии с толстой или тонкой иглой, то есть взятия фрагмента подозрительной ткани с помощью специальной иглы (обычно под контролем маммографии или УЗИ).

Патоморфологическая оценка позволяет определить злокачественность поражения, характер его клеточного строения и стадию. Микроскопическое исследование материалов, полученных во время хирургических процедур, позволяет определить степень опухоли, поражение лимфатических узлов и сохранение оперативных полей (была ли опухоль удалена до конца).

Такой тщательный анализ строения клеток рака молочной железы позволяет заранее предсказать его чувствительность к различным видам терапии. Благодаря таким прогнозам эффективности можно реализовать индивидуально подобранные схемы лечения.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: