https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Директор авторемонтной мастерской в Кутулике дал взятку в 100 тысяч рублей сотруднику ФСБ, чтобы скрыть махинации с отчетностью перед Минобороны

14 мая 2021 г. 17:43 2297

Штраф в размере 900 тысяч рублей придется выплатить руководителю предприятия-подрядчика Минобороны за дачу крупной взятки должностному лицу. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

В ноябре 2019 года 61-летний директор ООО «Иркут-Авторемонт», будучи представителем по доверенности АО «Ремдизель», дал взятку сотруднику УФСБ в поселке Кутулик, пытаясь избежать ответственности за махинации с финансовой отчетностью. Руководитель предприятия допустил нарушения при выполнении государственного контракта по сервисному обслуживанию специальной техники военного назначения. В частности, сотрудник ФСБ России выявил факты повторного внесения в отчётные финансовые документы информации о проведении одних и тех же монтажных работ, что привело к причинению Министерству обороны РФ материального ущерба.

Несмотря на то, что сотрудник ФСБ отказался брать деньги и предупредил директора предприятия о грозящей за дачу взятки уголовной ответственности, последний положил на стол сотрудника в его кабинете 100 000 рублей.

Собранные Заларинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. С учётом мнения государственного обвинителя, судом виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 900 000 рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: