Директор БрАЗа: снижение выбросов алюминиевого завода идёт с опережением графика

17 марта 2023 г. 12:15 4688

Фото: ИА "ТК Город"


На 8,4% по сравнению с 2018 годом сократился объём выбросов Братского алюминиевого завода с начала реализации федерального проекта "Чистый воздух". При том, что для 2022 года был установлен плановый показатель в 6%. Об этом во время заседания постоянной депутатской комиссии по экологии в думе Братска 16 марта сообщил директор ПАО "РУСАЛ Братск" Евгений Зенкин - сообщает информационное агентство "ТК Город".

За период с 2019 по 2022 года валовые выбросы сократились на 6,8 тысяч тонн, - рассказал Евгений Зенкин. - Экологические показатели у нас идут с опережающим эффектом. Но это связано не с тем, что мы делаем чего-то больше - всё в рамках согласованных планов - а с эффективностью оборудования, которое мы устанавливаем. Завод работает, все свои обязательства по экологии мы выполняем. 

Среди основных природоохранных мероприятий руководитель БрАЗа назвал продолжающийся переход на экологию ЭкоСодерберг при производстве алюминия, установку газоочисток с "мокрыми хвостами", которые улавливают больше вредных веществ, и так далее. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: