https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Директора АО «Братскдорстрой» будут судить за уклонение от уплаты налогов в 2015-2016 годах на 32 млн рублей

6 апреля 2022 г. 17:58 1165

Фото: ИА "ТК Город"

В суд передано уголовное дело об уклонении от уплаты налогов, возбужденное в отношении директора АО «Братскдорстрой». Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, в 2015-2016 годах 45-летний обвиняемый организовал отражение в бухгалтерском и налоговом учётах АО «Братскдорстрой» сделок с 4 контрагентами, которые фактически для организации работы не выполняли, товары не поставляли. Это повлекло занижение налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость с деятельности организации и, как следствие, неуплату налога в крупном размере, - сказано в пресс-релизе ведомства. 
Причиненный бюджету Российской Федерации ущерб оценили в сумму более 32 миллионов рублей. 

Расследованием уголовного дела занимался Четвертый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области. Следствием собраны доказательства причастности обвиняемого к совершению преступления. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с деятельности организации в крупном размере»). В случае, если вина руководителя будет доказана, ему грозит крупный штраф или даже лишение свободы на срок до 2 лет.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Примечательно, что как раз в 2015 году одним из соучредителей АО «Братскдорстрой» являлся бывший председатель комитета по градостроительству администрации Братска Владимир Вершинин. Как раз-таки из-за этого чиновник был привлечен к дисциплинарной ответственности - занимая высокий пост в администрации Братска, он не имел права владеть бизнесом. По данным из открытых источников, сейчас у акционерного общества, с сентября 2021 года находящегося на стадии банкротства, всего 1 учредитель, владеющий 100% акций. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: