Директора филиала "Дорожной службы Иркутской области" подозревают в оплате подрядчику работ, которые не были выполнены

29 июня 2023 г. 12:42 2793

Фото: Телеграм\Прокуратура Иркутской области


Уголовная ответственность грозит директору филиала "Дорожной службы Иркутской области". Его подозревают в оплате 4,5 миллионов рублей подрядчику за выполнение работ, которые не были выполнены. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Прокуратуру Иркутской области и Следственное управление СК РФ по Приангарью. 

По версии следствия, директор филиала "Нижнеудинский" принял у подрядной организации работы по рекультивации и восстановлению почвенного слоя трёх участков в рамках выполнения госконтракта по строительству селе Старошелехова (Тайшетский район) дамбы. А затем оплатил якобы выполненные работы. 

Вместе с тем прокурорской проверкой выявлено, что три земельных участка, принадлежавших местным жителям и по контракту подлежавших рекультивации после земляных работ, фактически не восстанавливались и на момент проверки были затоплены водами реки Бирюса, - говорится в сообщении прокуратуры

В отношении должностного лица по материалам проверки прокуратуры возбудили уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий" (ч.1 ст.286 УК РФ). Максимальная санкция по этой статье предусматривает 4 года лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: