Директору турфирмы из Вихоревки добавили месяц к сроку лишения свободы. Ей вынесли ещё один приговор

24 января 2024 г. 12:07 1826



Братский районный суд вынес ещё один приговор руководительнице туристического агентства "Глори-Туры" Анастасии Рига. Её признали виновной в двух преступных эпизодах присвоения денег клиентов (ст. 160 УК РФ). Об этом ИА "ТК Город" рассказали в пресс-службе суда. 

Как установил суд, женщина присвоила деньги двоих клиентов турфирмы. Одному из них был нанесён ущерб 240 тысяч другому -  82,4 тысячи рублей. 

Подсудимая, получив денежные средства от потерпевших, свои обязательства не выполнила, выбранные клиентами туры не оплатила, присвоив денежные средства, распорядилась ими по своему усмотрению. В судебном заседании подсудимая вину в совершении инкриминируемых преступлений признала, в содеянном раскаялась, исковые требования потерпевших также признала, - рассказали в суде. 

Ранее Анастасию Рига уже осудили за 7 эпизодов присвоения денег клиентов. Тогда ущерб оценили в 730 тысяч рублей. Руководитель компании брала с клиентов деньги за туры, а затем не ставя граждан в известность, изменяла договорённости: где-то меняла классность отелей (с высокого на низкий), где-то уменьшала продолжительность отдыха. Об этом люди, которые заплатили за путёвки, узнавали уже на месте отдыха. Подсудимая же забирала себе разницу между оплаченным туром и стоимостью фактически предоставленных услуг. Тогда суд приговорил её к 4 годам лишения свободы.

В новом судебном акте указывается, что с учётом уже вынесенного решения женщину приговорили к 4 годам и 1 месяцу в колонии общего режима. При этом исполнение приговора отложено до марта 2033 года, когда ребёнку осуждённой исполнится 14 лет. Деньги потерпевшим осуждённая также должна вернуть. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: